Leave a comment

Rock On, Ladies…!!!


 

Masih dalam rangka memperingati hari Kartini, pada tanggal 23 April 2012 lalu…

Kembali lagi untuk ke sekian kalinya, the one and only Lady Biker MAPRAS mendapat kepercayaan dari Honda MPM Motor untuk mewakili sebagai narasumber dari club-club motor dalam SHC (Surabaya Honda Community)

Huft…sepertinya terlalu pagi tuch Mietha datang ke SSFM (Suara Surabaya FM) di bilangan Wonokitri. Yayaya…emang begitulah seharusnya bikers, try to be ontime always…😀 qiqiqiq… Maaf loh ya, tidak ada maksud untuk menyindir siapapun😛

Kali ini Mietha yang juga akrab dipanggil Usi ini ngga sendirian loh…dia ditemani oleh narasumber dari sisi Safety Riding, mas Gaton, dan mba Emma sebagai announcer pastinya. Hmmm…ternyata topik hari itu cukup shocking, hehehe… “Perempuan Juga Bisa Ngebut…!” x_x ckckck….

Awalnya sich…sist Mietha cuman ditanyain perihal alasannya keenapa koq bisa bergabung ama MAPRAS, sementara khan MAPRAS itu club motor sport yang cukup gedhe motornya dan mayoritas membernya adalah para pria😀 xixixi… hmmm, bisa kebayang koq, sist apa alasannya😛 Perkenalan antara mereka dan pendengar pun berlanjut, sampai ada pertanyaan: bagaimana sich rasanya naik motor cowok? Karena nyaman dan sesuai dengan karakter dia x_x… wkwkwkwk, there is a question mark on my mind… sist, cowo apa cewe sich? Wakwak…piss, jangan ngambek loh! Qiqiqiq…😛

Then…they started to talk about the Safety Riding itself, dan memang berhubung dalam rangka hari Kartini, yang dikupas juga tentang para wanita, bagaimana mereka berkendara di jalan. Telepon dari pendengar ngga juga berhenti masuk, kring…kring… juga sms masuk klunting, klunting… yuk kita lihat, apa aja sich yang mereka tanyakan?

–          Mengapa perempuan sering mengendarai dengan sign ke suatu arah tapi mereka mengendarai motor mereka di lajur yang berbeda… yayaya, lupa matiin yah, bu? Hehehe… jadi senyum-senyum sendiri nih…😀

–          Cewe-cewe itu juga sering dibonceng samping, waaah…ini bahaya loh, karena keseimbangan yang tidak baik dapat menjadi alasan LAKA LANTAS. Kalau memang Anda diharuskan memakai seragam rok, lebih baik Anda pakai celana dulu, dan setelah sampai di lokasi kantor Anda, khan bisa ganti baju tuch, bu…ribet sich, tapi khan aman? Ya ngga…?

–          Masih juga sekitar pakai rok, dan kali ini biasanya buat cewe-cewe yang suka pakai yang mini-mini, wooooow…wah, bikers ney kalo ngomongin yang mini-mini aja, langsung dech…wkwkwk.😛 Girls, usahakan jangan pakai sarung untuk menutup paha kamu, sayang…apalagi yang ada rumbai-rumbainya semacam kain sarung Bali tuch… kebayang ngga sich apa bahayanya? Itu kain bisa masuk ke dalam ruji-ruji ataupun rantai motor kamu dan kemudian berputar-putar, yang akhirnya tanpa kamu sadari, bahaya sudah mengintai…kamu bisa jatuh, bahkan terbanting, maupun terpelanting x_x hadeh… khan kasian kamu, cantik…u can get injured, malah bisa gegar otak. Lebih baik kamu pakai celana dulu, nah…kalau sudah sampai kantor, baru lah ganti, itu lebih baik khan? Daripada membahayakan diri sendiri dan orang lain?

–          Begitu juga ketika musim hujan, cewe-cewe nich sepertinya lebih suka memakai jas hujan yang model ponco alias kelelawar, itu tuch…yang jas hujannya di bagian sayapnya suka terbang-terbang😀 hehehe… Kita ngga bosan-bosannya loh untuk tetap selalu mengingatkan kalau lebih baik kita semua memakai jas hujan model mantel atau yang putusan, atasan dan celana…emang sich lebih ribet tapi aman terkendali 86…! Ngga bisa masuk ke ruji, ban dan rantai, dan ngga bisa nyantol-nyantol di kendaraan lain yang setiap saat bisa membahayakan nyawa kamu, bisa dibayangkan yah? Kalau jas hujan kamu nyangkut di bamper truck? x_x

–          Wahai wanita…come on, jangan ragu-ragu kalau di jalan, ikuti naluri kamu…coba asah ya…? kalau kamu ragu-ragu dalam berkendara, kasian donk teman2 kamu sesama pengguna jalan? Karena ketika kamu mulai ragu-ragu, dan kemudian secara tiba-tiba kamu ingin berpindah arah, akhirnya kamu menjadi slonong girl… ini juga sangat bahaya, akibat nyelonong-nyelonong, tiba-tiba crash dari belakang? Wow…wow… can you imagine that?😦

–          Aduuuh ibu-ibu, ini juga ney yang sering terjadi di jalanan, ada ibu-ibu dengan membawa anak-anak mereka, walhasil…2 ibu 2 anak, naik sebuah motor matic, yang satu anak malah dibonceng di depan? Astagaaa… pernah nggak sich bu, ada terlintas di benak ibu-ibu yang cakep ini, ketika melakukan pengereman mendadak dan sistem pengereman tidak benar, anak ibu yang di depan itu bisa terjungkal ke depan atau jatuh ke arah samping? Nah terus…? Apa di samping depan belakang motor ibu itu ngga ada kendaraan lain? OMG… helloooow, buuu…please dech yah…this is really-really endanger your kids, mam…!!! :*

–          Katanya sich…cewe-cewe suka pakai jacket terbalik…untuk menghindari tas yang jatuh-jatuh, makanya jacketnya dipasang terbalik, atau biar ngga ribet nyopotnya… Woits, kali ini sist Mietha ngga sepakat ney…dia bilang: please dech…Kartono-Kartono juga banyak tuch yang memakai jacket macam begitu…hehehe…yah, gimana ya…emang seharusnya…jacket dipergunakan dengan benar sebagaimana mestinya🙂

–          Bagaimana pengaplikasian Safety Riding ini dalam MAPRAS? Dengan sangat diplomatis, sist Mietha menjawab: kami sebagai pengurus akan menegur yang bersangkutan, kemudian kami akan mengajarkan secara teori, menganjurkan sisi yang benarnya dan diajak untuk praktek dalam barisan konvoi, sehingga dapat menyesuaikan diri, dan bahkan ngga jarang juga terlibat langsung dalam SRC (Safety Riding Course) baik itu yang diadakan dari Honda MPM, dari pihak kepolisian, maupun dari internal MAPRAS sendiri. Sehingga pada akhirnya akan terbentuk team RGO (Road General Officer). Kami bangga bahwa sudah ada beberapa rekan-rekan dari member MAPRAS yang pernah menyabet juara dalam SRC competition >.<

–          Pensosialisasian kepada masyarakat umum. MAPRAS juga ngga jarang ikut andil dalam SRC untuk masyarakat umum, khususnya untuk para pemula seperti adek-adek pelajar SMU. Yang diharapka dapat diaplikasikan setiap hari dan diharapkan dapat ditularkan kepada orang tua, guru, saudara, teman, dan lain sebagainya. Termasuk di dalamnya adalah Seven Riding Postures. Sist Mietha pun menjelaskan dengan lancar sich…buat yang belom ngerti aapa itu Seven Riding Postures, bisa dilihat di postingan MAPRAS sebelum-sebelumnya di blog ini yah…www.maprassurabaya.wordpress.com

Nah, seru khan? Sayang banget…waktunya kurang panjaaaang…sehingga pertanyaan-pertanyaan lain masih harus di-keep ama pihak SSFM, mudah-mudahan kapan-kapan bisa dilanjut lagi, yak? Karena kami sangat mengharapkan agar seluruh warga Indonesia khususnya Surabaya sadar akan bagaimana manfaat Safety Riding itu…🙂

Bravo MAPRAS…and keep on safety riding you, gals…!!! >.< cheers

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: