Leave a comment

D one and only great “PATWAL” Team ;)


This slideshow requires JavaScript.

Sabtu, 15 September 2012 lalu Honda MPM mengadakan semacam family gathering untuk customer setianya. Event kali ini bertajuk September Caria Bersama Keluarga Honda. 06.30 WIB di SPBU Aloha dua member MAPRAS, Priyo dan Rahmat sudah hadir di sana, tapi kondisi lokasi masih sepi…😛 menyusul Beng-beng the Black Devil, dan tak lama berselang, bro Brontok dan sist Mietha pun akhirnya merapatkan barisan dalam team pengawalan keluarga Honda kali ini.
And…when the Honda family was completed, the convoy started…means, get the party started🙂
Open the road, rider…!!! As the front liner, there was a duet tittled Duet Maut Surabaya (sorry…bukan mau nyerem-nyeremin, tapi ini nama yang dikasih ama salah satu member COMPROMISE Magelang, bro Ganny Ramadhan). Disusul, home pick up MPM yang membawa motor Revo anyar beserta dua photographer MPM. Barisan keluarga Honda pun berjajar dua-dua dengan rapinya. Kali ini, team dari MPM tidak mengalami kesulitan berarti dalam mengatur dan merapikan barisan. Keluarga Honda kali ini nurut-nurut, chuy…🙂 so cool…!!! Mobilization as the blocker handled by bro Beng-beng. And The Twin Bottom (sebutan untuk si Maggy milik bro Priyo dan Rahmat yang emang si Pantat Kembar) as the sweepers on the rear end.
Ngga lama, sekitar seperempat jam, rombongan ini nyampe juga di lokasi gathering, tepatnya di seputaran Lingkar Timur Sidoarjo, yaitu di Delta Fishing. Keluarga Honda pun langsung diarahkan menuju lahan parkir khusus untuk Keluarga Honda, dan para PATWAL menutup di belakangnya. Dengan sangat antusias, keluarga Honda masuk ke dalam venue. Welcome drink pun telah tersaji untuk mereka. Kami berlima menyusul paling akhir. Sebagai biker yang selalu narsis😀 ngga lupa kami foto dulu dunz di bawah pintu masuk Delta Fishing…hehehe.
Setelah rest sejenak, keluarga Honda dimanjakan dengan alunan musik-musik top 40 dari homeband yang saat itu menghibur dengan lumayan apik😀 …akhirnya, the game beginz. Well, satu persatu keluarga Honda yang naik bebek-bebekan, bersiap-siap untuk melaju, wkwkwk… Sementara, rekan-rekan dari Delta Fishing membantu preparing dengan menyebarkan balon-balon Honda di atas air. Balon-balon itu berisikan kertas yang dapat ditukarkan dengan berbagai macam hadiah yang sudah disediakan oleh pihak MPM. Hadiahnya antara lain: Honda Beat😀 xixixixi…justkid…becanda ah…hehehe. Hadiahnya antara lain ada handuk mini, kaos, mug, blocknote, ballpoint, key chain, dll.
Barisan pun sudah rapi dan siap buat diberangkatin. Tampang-tampang antusias juga mewarnai mimik raut wajah mereka. 1…2…3…iyaaa, mereka berlomba untuk mengayuh bebeknya sendiri-sendiri. Lucu juga tuch, melihat bebek-bebek yang saling crush, nabrak dari depan-belakang-kanan-kiri, hahahaha…dan keluarga-keluarga ini pun semakin ceria🙂 Wadew…ney ada mbak-mbak kenapa jalannya mundur terus, mbak…? Kalau aja motor bebek Honda juga ada gigi mundurnya….😀 qiqiqiqiqiq…. Kalau aja ini game di play station, pasti ada notifikasi yang berbunyi “wrong way!!!”…alias ada juga yang salah arah hahaha…jadi dech harus putar balik x_x
Akhirnya…satu persatu keluarga Honda ini pun nyampe juga ke garis finish. Keluarga pertama, keluarga yang luar biasa kompak. Ayah, ibu, dan seorang putra membawa poly bag yang sudah berisi penuh dengan balon-balon Honda. Keluarga inilah yang menggondol hadiah terbanyak, wow… kemudian disusul seorang ibu dan putrinya, keluarga super heboh…🙂 Di paling akhir, ada pasangan terromantis dengan ibu menggendong bayi mungil nan lucu. Sepertinya mereka tidak terlalu ngoyo untuk mencari-cari hadiah, namun mereka justru menikmati betul liburan mereka bersama Honda kali ini. Hmmm…keren juga ney. Pelan-pelan yah, bu kalau turun dari si bebek…
Kelelahan yang ada, tidak menyurutkan semangat keluarga Honda untuk tetap eksis. Setelah melepas dahaga, pencarian harta karun dimulai. Mereka harus menyeberang ke pulau kecil, tempat outbound…dengan berdesak-desakan dalam perahu getek. Lucu-lucu dech keluarga kita ini…ada yang antusias banget, ada yang sedikit khawatir karena takut kecemplung. Heboh dech pokoknya…
The battle beginz…mereka harus mencari harta karun di pulau kecil itu. Harta karun yang dimaksud adalah potongan-potongan kertas yang terdiri dari huruf A, E, H, N, R, O, dan T yang jika digabungkan menjadi tulisan ONE HEART plus logo dari sayap Honda. Ayo semua…siapa cepat, dia dapat…😀 Sementara ibu-ibu dan bapak-bapak padha sibuk mencari harta karun yang tersembunyi itu, si anak-anak yang ada sibuk bermain, hehehehe…🙂
Permainan pun dilanjutkan pada lomba memasak yang disertai dengan platting indah ala Master Chef😀 Tiba-tiba pihak MPM merangkul 1 team MAPRAS yang terdiri dari 2 orang, yaitu bro Priyo dan sist Mietha untuk ambil bagian dalam lomba kali ini. Sayangnya…ternyata team ini ngga bisa dinilai karena tidak menjadi peserta dalam games lainnya. Oalaaah…ceritanya ney, team chef kita cuman jadi penggembira doank😦 hadew… Biarpun dalam keadaan super sumuk, hot potatoes (panas kentang-kentang :D)…bro Priyo tetap semangat membakar ikan. Kombinasi bumbu yang pas, menjadikan rasa ikan bakar team kita ini bercitarasa mantaaap, mak nyuuuus…! Gurihnya margarine, manisnya kecap, yang bercampur dengan pedasnya bumbu diracik dengan sempurna! Keringat yang bercucuran pun tidak menyurutkan Priyo untuk tetap semangat membakar ikannya sampai matang. Hmmm…baunya sedap banget, jadi makin laparrr…xixixi. Di sisi tenda samping, sist Mietha sibuk mengupas bahan-bahan sayur yang disediakan oleh panitia untuk platting. Dimulai dari kacang panjang yang dibentuk hati, tomat yang dibelah-belah dan dijadikan tatakan ketimun berbentuk angka satu…bermaksud mengusung konsep ONE HEART menjadikan tampilan ikan bakarnya makin indah. Ngga nahan dah pengen cepat-cepat menyantap ikan bakar ini. Sayangnya, ikan bakarnya ngga bisa dimakan di tempat, hanya boleh dibawa pulang setelah judging time (penjurian) selesai. Tapi… yang lebih disayangkan lagi, kami lupa mengambil bungkusan ikan bakar kami. Hadew…
Lepas dari games terakhir itu, saatnya bagi semua untuk maksi (makan siang). Sudah disediakan oleh pihak Delta Fishing berbagai hidangan dari sayur, ikan-ikanan, udang, buah semangka dan melon, hingga es degan. Segarnya… Ngga pakai lama, ngga pakai malu-malu bro Priyo, Rahmat, dan Brontok pun menyantap makanan yang telah disediakan. Ini…paa peserta belum makan, mereka sudah dipersialakan untuk duluan…istimewa dah…! hahahaha…
Menjadi biker yang multy-tallented itu keren juga ya? Terbukti kembali pada dua rekan kita: bro Priyo dan sist Mietha, yang tadi ikutan lomba masak, kali ini unjuk gigi di atas stage. Mereka membawakan lagu dari Kerispatih yang bertajuk Aku Harus Jujur secara duet. Sedangkan bro Brontok dan Rahmat mengabadikan moment ini dengan masing-masing andoridnya. Hahaha…kadang geli juga ketika melihat hasil video yang mereka rekam itu. Bahkan, bro Brontok sepertinya sudah meng-uploadnya di akun Facebooknya. Hahahayyy…
Hari semakin siang, dan matahari makin beranjak naik, saatnya team PATWAL ini harus kembali ke Surabaya. Satu masukan buat Honda MPM, buat juga donk kegiatan club gathering sejenis ini untuk komunitas tercinta kita SHC (Surabaya Honda Community) supaya club-club Honda dalam naungan SHC dapat lebih saling mengenal satu dan yang lain. The said of brotherhood will be meaningful when we recognise and care each other. Wokey…sedikit hikmah yang bisa kami terima hari itu, sekecil apa pun keluarga kita, sesederhana apapun kegiatannya, mari kita menikmatinya dengan ceria dan hati gembira. Jadikan waktu senggang kita berarti untuk anggota keluarga kita.
So…let’s make our time more precious from time to time, guys…! GBU all…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: